网站首页 >> 常见问题回答 >> 在校大学生为什么要考取会计从业资格证

在校大学生为什么要考取会计从业资格证

来源:吴江会计培训网 更新时间:2015/6/23 14:57:33  点击:2257 次
[导读]:培训电话:0512-63021239 QQ:578463798 朱老师

近年来,高校应届毕业生的就业压力越来越大,越来越多的在校生选择考取会计从业资格证来增强个人能力,拓展就业面,为自己创造更多发展机会。那么会计从业资格证真的那么重要吗?

杭州上元会计:在校大学生为什么要考取会计从业资格证?

 

  答案是肯定的,会计从业资格证是会计人员从事会计工作的必备资格,从事会计行业人员所必须的唯一合法的有效证件。是会计人员进入会计行业的门槛、敲门砖。属地管理,全国通用。会计从业资格证也是考会计职称的前提条件。

  会计从业资格证的积极作用还会体现在它是从事会计工作的条件之一。在应聘企业的财务人员时必须先自己具备会计从业资格证书。

  会计从业资格考试是怎样的考试?会计从业资格证书有什么优势呢?

  考试科目:财经法规与会计职业道德、会计基础、会计电算化(或珠算)

  发展方向:企业、金融机构、行政事业单位、会计师事务所

  会计职能:对经济活动进行核算和监督。

  证书优势:报考条件门槛低、容易通过,是奠定会计的基础,是从事会计工作的敲门砖。

  报名方式:采用网上报名、网上缴费的方式。

  通过考证来提升就业竞争力是会计专业毕业生的普遍选择!而对于非会计专业的学生,这条路也照样行得通。因此,在校大学生应该早作打算,在大一和大二期间就尽量拿下会计从业资格证。

培训电话:0512-63021239  QQ:578463798     朱老师

分享到: