网站首页 >> 财经资讯 >> 期货投资者保障基金有关税收政策继续执行

期货投资者保障基金有关税收政策继续执行

来源:吴江会计培训网 更新时间:2013/11/9 17:05:39  点击:2744 次
[导读]:

 期货投资者保障基金有关税收政策继续执行

财政部、国家税务总局日前发出通知,对期货投资者保障基金继续予以税收优惠政策。通知自2013年1月1日~2014年12月31日执行。

通知规定,对中国期货保证金监控中心有限责任公司(以下简称期货保障基金公司)根据《期货投资者保障基金管理暂行办法》(以下简称暂行办法)取得的5类收入,不计入其应征企业所得税收入。这5类收入为:期货交易所按风险准备金账户总额的15%和交易手续费的3%上缴的期货保障基金收入;期货公司按代理交易额的千万分之五至十上缴的期货保障基金收入;依法向有关责任方追偿所得;期货公司破产清算所得;捐赠所得。
通知规定,对期货保障基金公司取得的银行存款利息收入、购买国债、中央银行和中央级金融机构发行债券的利息收入,以及证监会和财政部批准的其他资金运用取得的收入,暂免征收企业所得税。
通知规定,对期货保障基金公司根据暂行办法取得的5类收入,暂免征收营业税。
通知规定,期货交易所和期货公司根据暂行办法上缴的期货保障基金中属于营业税征税范围的部分,允许从其营业税计税营业额中扣除。
通知规定,对期货保障基金公司新设立的资金账簿、期货保障基金参加被处置期货公司的财产清算而签订的产权转移书据以及期货保障基金以自有财产和接受的受偿资产与保险公司签订的财产保险合同等免征印花税。对上述应税合同和产权转移书据的其他当事人照章征收印花税。
 
【咨询电话】:   0512-63021239  
【咨询  QQ】:  1660703817       892783919
【学校地址】:吴江永康路步行街万亚广场11楼1115室
【学校网址】: www.hengxedu.com

 公交路线1:105,109,112,106 城中广场站
 公交路线2:109,205,102,106,201市第一人民医院站
 公交路线3:101,107,202,206 三角井东站
 
分享到: