网站首页 >> 考试信息 >> 2013年会计考试题型介绍

2013年会计考试题型介绍

来源:吴江会计培训网 更新时间:2013/8/26 13:34:43  点击:2966 次
[导读]:2013年会计从业资格证考试题型介绍

 2013财政部题库会计从业无纸化考试试题类型和分值具体说明如下:

  1.单选题。包括题干和A、B、C、D四个选项,其中有一个正确选项。每题1分,选对得分,多选、错选、不选均不得分。

  2.多选题。包括题干和A、B、C、D四个选项,其中有一个以上的正常选项。每题2分,选对得分,多选、少选、错选、不选均不得分。

  3.判断题。包括题干和正确、错误两个选项。每题1分,选对得分,错选、不选均不得分。

  4.计算分析题。包括题干和五个小题。考生通过增减分录项、选择借贷方向、会计科目并填写金额完成会计分录,或直接填写计算结果两种方式完成答题(需要填写的内容均为不带逗号的半角格式整数)。每小题2分,完全答对得分,答错、不答、部分答对不得分。

  5.案例分析题。包括题干和五个小题。每个小题均为不定项选择题,包括A、B、C、D四个选项,其中有一至四个正确选项。每小题2分,选对得分,多选、少选、错选、不选均不得分。

  6.操作题。包括题干和实际操作两个部分。其中,题干为一个或多个操作要求,正确完成规定的操作步骤,即得分,否则不得分。实务操作题每个操作步骤1分。

 

分享到: