网站首页 >> 资料下载 >> 吴江会计上岗证培训 教你一些会计小窍门

吴江会计上岗证培训 教你一些会计小窍门

来源:吴江会计培训网 更新时间:2013/12/17 16:32:02  点击:3140 次
[导读]:吴江会计培训 教你如何装订单据

相关培训:吴江会计证培训  吴江会计精讲班培训 吴江会计证提高班培训  吴江会计证冲刺班培训 

有人会问做会计难吗?主要做些什么呢?恒学教育告诉你,其实做会计一点都不难,只要你掌握如下小窍门。

一、现金会计按原始凭证日期或收到原始凭证的顺序在原始凭证上编号,并按编号分别登记现金日记帐或银行存款日记帐。然后将原始凭证转给主管会计,由主管会计全面制作记帐凭证,再按记帐凭证另外登记一本现金日记帐或银行存款日记帐。

二、出纳整理其手中的原始凭证,分类后做记帐凭证,但只记现金或银行存款科目,即只做一半记帐凭证,对应的科目则由主管会计制作。这时候是不是就有疑问了,为什么不全由主管会计制作呢?一方面这样可以避嫌,当现金会计手中的现金或银行存款出现差错时,可以分清责任;另一方面也可间接提高现金会计的水平,使其快速学习,以达到独立制作凭证。

三、对行业要了解,这不是专指会计领域,而主要指公司经营的行业,如你在电器企业,就一定要对tcl长虹春兰海尔等等的大势有所了解,如果你从事通讯行业,就要对华为中兴ut等有所了解,如果在汽车行业更要对一汽二汽的动势了如指掌.然后从会计到ceo的转化就在其中。

四、凭证装订方法:
       1、有左边装订线处装订法;有左上角包角装订法
       2、要将科目汇总表及t型帐户表装订进去,这样便于快速查找某笔凭证。虽然现在电算化了,科目汇总表还是应装订进去,起码不看帐就能知道当月的发生额。
       3、推荐一种原始凭证的折叠方法。当原始凭证大过记帐凭证时,我们大多数的做法是先折叠左边的角,再向里面折叠。这样折叠后折叠的角在下面,在查阅时要先拉开折叠的部分,再拉开折叠处的左边边角。现在偶推荐的方法只不过是将折叠的顺序反一下而已:即先向里折叠后,再折叠左边的角。这样折叠后折叠的角在上面。别看只是顺序的一转换,但在查阅时,只需拉住上面的角一拉,即可全部拉开。
 

五、 电算化账务处理:
       1.应交增值税各科目年底应转平较合适,否则各明细科目的余额会越来越大,造成各明细科目余额失去意义。
       转平的方法:如为贷方余额,将各明细科目对冲后,将差额结转到未交增值税科目;如为借方余额,则只留进项税余额到下年抵扣,其他明细结平。

       2.当出现会计差错或有销售退回等情况,在做调整分录时。不要做反向调整,应作负数冲销,否则相应科目的本年累计数会与利润表上的数字不相符,造成不必要信息负效应。(不知可行否,待试)

       3.编写摘要宜详细。一来便于查找,二来在财务软件没有现金流量表自动编制功能时,有益于现金流量表的编制。

 

恒学教育目前开设的课程有:
3、外语类:日语初级培训日语中级培训日语高级培训韩语初级培训韩语中级培训新概念英语培训公共英语等级考试培训外教口语培训中教口语培训等。
     4
、电脑类:
办公自动化培训平面设计培训室内设计培训淘宝网店培训淘宝网店美工培训淘宝网店营销推广培训cad培训plc培训模具培训3dmax培训ps、以及各种软件培训等等。

     5
、职业类:
培训
化妆培训美甲培训新娘跟妆培训内审员培训土建预算培训、安装预算培训、园林预算培训、建造师培训、造价员培训人力资源管理师培训、鲜花插花培训、摄影摄像培训、拉丁舞培训、营养师培训教师资格证培训婚庆插花等等。
     6、中小学各科辅导
     7
结构化面试培训
·  咨询电话1:      0512-63026199 
·  咨询电话2:      0512-63021239   
·  咨询电话3:      0512-63021539 
·  咨询电话4:      0512-63021939
·  咨询电话5:      0512-63029659
·  投诉电话6:       0512-63026299



·  学校地址:吴江市永康路步行街万亚广场商务楼111115
·  学校网址:http://www.hengxedu.com/
分享到: